Selmi Group: máquinas para el procesamiento de frutos secos
Machines de traitement des fruits secs Selmi
Maquinaria para el procesamiento y transformación de frutos secos, diseñada para tostar, triturar hasta obtener una pasta refinada de avellanas, pistachos, almendras, anacardos, cacahuetes, semillas y mucho más con el fin de obtener pastas anhidras de frutos secos puros para cremas untables, para la creación de helados artesanales, y rellenos
El primer paso consiste en tostar con el uso de las máquinas Roaster de Selmi, que están disponibles en tres modelos y con una capacidad de tostado que varía desde 1 kg hasta 20 kg. Están equipados con el exclusivo sistema de tueste patentado Vertiflow System. Son muy versátiles ya que se pueden combinar con varias líneas de producción diferentes.
GRINDER está equipado con una tolva de carga para la carga manual del producto.
Molerá las nueces secas a gránulos de tamaños entre 200 y 300 micras, creando así un producto que, una vez introducido en el molino de bolas de refinación MICRON, dará como resultado una pasta anhidra de nueces secas que se puede utilizar como una excelente base para helados artesanales o, añadiendo ingredientes extra como cacao en polvo, azúcar, leche en polvo o vainas de vainilla, se pueden producir deliciosas cremas untables refinadas, con una granularidad inferior a 17 micras. Además es posible crear productos pralinizados, dulces de leche, cremas de relleno y chocolate.
Por último, VAGLIO se utiliza para filtrar las cremas untables o la pasta de frutos secos creada para eliminar las impurezas que se hayan podido introducir durante la elaboración.
Las líneas se pueden diseñar de acuerdo con las necesidades clientes individuales de cada client, para cumplir con los requisitos productivos de cada taller.
Equipar un taller con maquinaria Selmi brinda al usuario la posibilidad de controlar la cadena de producción y personalizar sus productos, potenciando el valor de las materias primas utilizadas.
Este es un ejemplo de tecnología artesanal amigable que no homogeneiza sino que crea singularidad.
Para aprovechar al máximo el uso de nuestra maquinaria para el procesamiento de frutos secos en todas las etapas de procesamiento, Selmi Group organiza cursos operativos en su propio taller.
Qué máquinas Selmi forman una línea para el PROCESADO DE FRUTOS SECOS?
Ejemplos de CADENAS PRODUCTIVAS PARA PROCESAMIENTO DE FRUTOS SECOS
Elige la mejor solución para tu negocio entre una serie de configuraciones predefinidas.
Confíe en la experiencia y profesionalidad de Selmi para guiar a sus clientes en la elección de la mejor solución posible.
Línea Micron 25
Refinador de bolas para cremas untables de chocolate y pastas anhidras para helado
Esta configuración incluye las siguientes máquinas para el procesado de frutos secos:
Micron 25 e Vaglio
Línea de procesamiento A
Para la producción de nata untable, pasta de helado anhidra, chocolate y praliné.
Esta configuración incluye las siguientes máquinas para el procesado de frutos secos:
Grinder, Vaglio e Micron 25
Línea de procesamiento B
Para la producción de nata untable, pasta de helado anhidra, chocolate y praliné.
Esta configuración incluye las siguientes máquinas para el procesado de frutos secos:
Roaster 106, Grinder, Micron 25, Vaglio, Filler vasi
Línea de procesamiento C
Para la producción de nata untable, pasta de helado anhidra, chocolate y praliné.
Esta configuración incluye las siguientes máquinas para el procesado de frutos secos:
Roaster 106, Grinder, Micron 25, Vaglio, Filler vasi automatica
Línea de procesamiento D
Para la producción de nata untable, pasta de helado anhidra, chocolate y pralinés.
Esta configuración incluye las siguientes máquinas para el procesado de frutos secos:
Roaster 120, Grinder, Micron 25, Vaglio, Filler vasi automatica
Lista de maquinaria Selmi para el procesamiento de FRUTOS SECOS
Roaster 106
Tostador de frutos secos
Maxima capacidad: 6 kg
Tiempo de tostado: 20-40 min
Grinder
Molino molino para fruta seca
Maxima capacidad: 15 kg
Producción horaria: 35-40 kg
Micron 25
Refinador de esferas para cremas untables
Tiempo de refinación: 20/25 Kg.
Producción horaria: 10/15 Kg/H
Micron 50
Pour produire chocolat, pâtes à tartiner, praliné
Tiempo de refinación: 60 Kg.
Producción horaria: 40 Kg/h
Grain
Trituradora de frutos secos
Disponible con 4 ó 6 cilindros
Producción horaria: 70 kg