Línea Selmi Bean to Bar
Línea completa de máquinas para la creación de chocolate BEAN TO BAR, desde el tostado de los granos de cacao de origen único hasta la obtención de chocolate refinado y conchado con recetas personalizadas.
Las máquinas de SELMI para el procesamiento y producción de chocolate BEAN TO BAR permiten la personalización y el control de cada paso del ciclo de producción.
El tostado de los granos de cacao se realiza con la máquina ROASTER.
WINNOVER se puede utilizar en la siguiente, fase fragmentar los granos de cacao tostados y separar la cáscara de los granos de las semillas de cacao.
A continuación, se introduce en el GRINDER para ser molido y reducido a masa de cacao puro.
En este punto, la masa de cacao deberá mezclarse con los ingredientes necesarios para crear el chocolate, de acuerdo a la receta Bean to Bar utilizada. A continuación, se filtrará para separar el chocolate de las impurezas creadas durante la elaboración y, por último, se conchará el producto con la máquina CONCA.
El conchado es un paso fundamental en el ciclo de procesamiento Bean to Bar. La oxigenación del chocolate eliminará la acidez natural contenida en el cacao.
El protagonista del proceso es la máquina atemperadora, que se utiliza en el paso final del procesamiento para temperar y moldear el chocolate Bean to Bar obtenido.
¿Qué significa BEAN TO BAR ?
Simplemente significa la producción de chocolate a partir del grano de cacao mediante el uso de una serie de máquinas conectadas.
BEAN TO BAR expresa la voluntad del artesano de buscar la calidad en la materia prima y en los ciclos de elaboración, mediante el uso de maquinaria SELMI, para crear chocolate artesano de origen único con receta personalizada.
Equipar el taller con maquinaria Selmi BEAN TO BAR permite al operador controlar la cadena de producción del chocolate a partir de granos de cacao crudos seleccionados, que tienen diferentes aromas y sabores según el clima y el origen.
Este es un ejemplo de una tecnología amigable con lo artesanal que no homogeneiza, sino que crea singularidad.
Con el fin de aprovechar al máximo el uso de nuestra maquinaria para obtener chocolate de origen único a partir del tostado del grano de cacao y pasando por todas las etapas de procesamiento, Selmi Group organiza cursos de elaboración de chocolate BEAN TO BAR en su propio taller.
¿Qué máquinas componen una línea SELMI BEAN TO BAR?
Ejemplos de líneas Selmi BEAN TO BAR
Elija la mejor solución para su empresa entre una gama de configuraciones BEAN TO BAR predefinidas.
Confíe en la experiencia y profesionalidad de SELMI, que siempre ha estado al lado de sus clientes para elegir la mejor solución posible.
LEYENDA
DIMENSIÓN DE LA LÍNEA REQUIERE UNA FUENTE DE ALIMENTACIÓN REQUIERE UNA CONEXIÓN DE AIRE COMPRIMIDO
Configuración Bean to Bar A
Producción diaria de chocolate : 60Kg por día
Esta configuración consta de las siguientes máquinas para la producción de chocolate:
Roaster 106, Winnower, Grinder, Vibro, Micron 25 e Conca 100
3500 x 1800 x 1800
Configuración Bean to Bar B
Producción diaria de chocolate : 100Kg por día
Esta configuración consta de las siguientes máquinas para la producción de chocolate:
Roaster 106, Winnower, Grinder, Vibro, Micron 25 e Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Configuración Bean to Bar B-Auto
Producción diaria de chocolate : 100Kg por día
Esta configuración consta de las siguientes máquinas para la producción de chocolate:
Roaster 106, Winnower, Vacuum, Grinder, Vibro, Micron 25 e Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Configuración Bean to Bar C
Producción diaria de chocolate : 200Kg por día
Esta configuración consta de las siguientes máquinas para la producción de chocolate:
Roaster 120, Winnower, Grinder, Vibro, Micron 50 e Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Configuración Bean to Bar C-Auto
Producción diaria de chocolate : 200Kg por día
Esta configuración consta de las siguientes máquinas para la producción de chocolate:
Roaster 120, Winnower, Vacuum, Grinder, Vibro, Micron 50 e Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Configuración Bean to Bar D
Producción diaria de chocolate : 400Kg por día
Esta configuración consta de las siguientes máquinas para la producción de chocolate:
Roaster 120, Winnower, Vacuum, Grinder, 3 Tank 200, 2 Vibro, 2 Micron 50 e Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Configuración Bean to Bar E
Producción diaria de chocolate : 600Kg por día
Esta configuración consta de las siguientes máquinas para la producción de chocolate:
2 Roaster 120, 2 Winnower, Vacuum, Grinder, 5 Tank 200, 3 Vibro, 2 Micron 50 e 2 Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Lista de máquinas Selmi BEAN TO BAR
Roaster 106
Tostador de granos de cacao
Capacidad máxima: 6 kg
Tiempo de tostado: 20-40 min
Roaster 120
Tostador de granos de cacao
Capacidad máxima: 20 kg
Tiempo de tostado: 20-40 min
Micron 25
Refinador de esferas para cremas untables
Capacidad máxima: 10/15 kg
Temps de raffinage: 20/25 kg/h
Micron 50
Refinador de esferas para cremas untables
Capacidad máxima: 60 kg
Temps de raffinage: 40 kg/h
Conca 200 - 400
Conchado para chocolate
Capacidad máxima: 200/350 kg
Temps de conchage: 8/12 h
TOP EX
Atemperadora de chocolate profesional
Tiempo de refinación:60 kg
Producción horaria: 200 kg