Xdouble
coextrusora para rellenos interiores y superficiales de chocolate

máquina para producir barritas energéticas con cereales y frutos secos

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XDOUBLE coextrusora para rellenos interiores y superficiales de chocolate
XDOUBLE coextrusora para rellenos interiores y superficiales de chocolate

SELMI Chocolate Machinery

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XDOUBLE: Permite crear productos innovadores mediante una única extrusión de ingredientes con distintas consistencias, como cremas, gianduia y chocolates, combinados con masas, abriendo así las puertas a infinitas combinaciones de sabores y texturas.

XDOUBLE es un extrusor lineal capaz de crear productos coextruidos únicos con ingredientes de dos consistencias diferentes, uno en el interior y otro en el exterior.

Permite la extrusión de cremas y chocolates especiales combinados con masas de todo tipo, como almendra, dátil y proteínas, que pueden ser posteriormente recubiertos, decorados o consumidos tal cual.

La posibilidad de combinarlo con temperadoras para temperar continuamente los rellenos de coextrusión representa una novedad absoluta en el mundo de los snacks.

XDOUBLE trabaja combinando cabezales personalizables para el procesamiento de masas con un innovador sistema de alimentación continua del relleno inyectado mediante una bomba de engranajes y un sistema patentado de conductos internos, que permiten realizar la doble extrusión tanto en el interior del producto como en la parte superior del snack.

Todo el proceso productivo es regulable y personalizable en velocidad y formato, además de estar termoregulado para evitar el endurecimiento de los compuestos durante las pausas de trabajo.

La maquinaria funciona mediante bombas de tornillo termoreguladas, que transportan y modelan la masa en el formato seleccionado a través de un conducto con cabezal intercambiable.

La carga del producto a extruir se realiza manualmente mediante la inserción del compuesto en la tolva de carga superior, y el relleno se suministra de manera continua gracias a la temperadora situada junto al extrusor.

El corte de guillotina permite al operador elegir el formato, el tamaño y el peso final del coextruido, que, gracias a la conexión con el túnel de recubrimiento y enfriamiento, facilita el recubrimiento con chocolate y la decoración opcional, garantizando una alta producción de aproximadamente 100/120 kilogramos por hora de producto coextruido, recubierto, enfriado y listo para el posterior envasado con la envasadora flowpack WRAP 400 PLUS de Selmi.

La máquina está equipada con un panel táctil cómodo e intuitivo, desde el cual se puede visualizar y seleccionar tanto el formato del producto como la velocidad de coextrusión. La placa termoregulada, completamente de aluminio, situada debajo de la bomba de tornillo, permite elegir si trabajar la masa en modo calentado o refrigerado, gracias al grupo frigorífico integrado.

Es fácil de limpiar y lavar durante el cambio de producto, gracias a los tornillos sinfín y los rodillos extraíbles. Esto proporciona una gran versatilidad y permite una amplia gama de productos.

Se recomienda combinar la máquina con una temperadora de chocolate, un túnel de recubrimiento y enfriamiento, y la envasadora flowpack WRAP 400 PLUS para garantizar una alta productividad

Productos coextruibles:

  • Pasta de almendra
  • Ganaches, chocolate y cremas untables
  • Pasta de Gianduia
  • Pasta de dátil, fruta confitada, pasta de cacahuete, avellana y cualquier fruto seco
  • Compuestos para barritas proteicas
  • Compuestos para productos superalimentos

En resalta:

  • Doble extrusión: Combina ingredientes de diferentes consistencias para crear productos sofisticados e irresistibles.
  • Flexibilidad: Adaptado a una amplia gama de ingredientes, desde las cremas más delicadas hasta las masas más densas.
  • Innovación: La combinación con temperadoras te permite temperar continuamente los rellenos de coextrusión, abriendo nuevas fronteras en el mundo de la extrusión.

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