Xlam
extrusor de barritas de proteínas y granola

máquina para producir barritas energéticas con cereales y frutos secos

Selmi Training Centre logo

Puede probar la productividad de la máquina en el Centro de Formación Selmi

SOLICITAR INFORMACIÓN

extrusor de barritas de proteínas y granola
XLAM extrusor de barritas de proteínas y granola

SELMI Chocolate Machinery

Mira el video Extrusor XLAM

XLAM: Ideal para crear láminas de productos como granola, mezclas proteicas, alimentos saludables y superalimentos, así como pasta de almendras y dátiles, lo que permite, gracias al corte final, elaborar deliciosas barritas con combinaciones de sabor únicas.

Nuevo extrusor lineal continuo innovador que utiliza la presión de dos rodillos para producir grandes cantidades de productos, especialmente granola, snacks de proteínas y superalimentos.

La XLAM es un extrusor lineal continuo de última generación que utiliza la presión de dos rodillos ajustables en altura. Es especialmente adecuado para la extrusión de mazapán, pasta de almendras, avellanas, cacahuetes, dátiles, naranjas y otros frutos secos, así como para la elaboración de barritas de cereales, granola, snacks de proteína y superalimentos saludables.

El equipo utiliza una bomba de tornillo termoregulada que transporta y moldea la masa a través de un conducto con rodillos de presión ajustables en altura, logrando así la consistencia adecuada para el producto final. La carga del material a extruir es sencilla y se realiza manualmente mediante la tolva de carga superior.

El corte de guillotina permite al operador seleccionar la forma, el tamaño y el peso final del extrudido, que, gracias a la conexión con el túnel de recubrimiento y enfriamiento, facilita el recubrimiento con chocolate y la decoración opcional. Esto garantiza una alta producción de aproximadamente 100-120 kilogramos por hora de producto extruido, recubierto, enfriado y listo para el posterior envasado con la envasadora flowpack WRAP 400 PLUS de Selmi.

El panel táctil, intuitivo y fácil de usar, permite seleccionar con facilidad el formato y la velocidad de extrusión. La placa termoregulada, completamente de aluminio, se encuentra debajo de la bomba de tornillo y ofrece la opción de trabajar en modo calentado o refrigerado, gracias al sistema de refrigeración integrado. Esto permite trabajar tanto con masas a temperatura ambiente como con productos calientes.

Fácil de limpiar gracias al tornillo sinfín y a los rodillos extraíbles, la XLAM es extremadamente versátil y adecuada para una amplia variedad de aplicaciones alimentarias.

El cambio de producto es rápido, para maximizar la flexibilidad de uso.

Se recomienda combinar la máquina con una temperadora de chocolate, un túnel de recubrimiento y enfriamiento y la envasadora flowpack WRAP 400 PLUS para garantizar una alta productividad

Productos extruibles:

  • Pasta de almendra
  • Ganaches
  • Pasta de Gianduja
  • Pasta de dátil, fruta confitada, pasta de cacahuete, avellana y cualquier fruto seco
  • Compuestos para barritas de proteina
  • Compuestos para productos superalimentos
  • Granola

Descarga el Catálogo

MAQUINARIA RELACIONADA

XForm

extrusor de barritas de proteínas y granola

extrusor para pralines y trufas de chocolate

Xdouble

extrusor de barritas de proteínas y granola

extrusor para pralines y trufas de chocolate

Plus EX

Capacidad del depósito: 24kg

Plus EX Temperadora de chocolate profesional

AUTOMATIC TRUFFLE

Enrobeur de truffles au chocolat

Automatic Truffle Carro de Bañado para trufas de chocolate

Tunnel 300/400

Tunnel de refroidissement et enrobage chocolat 300/400 mm
Tunnel de refroidissement et enrobage chocolat

maquinaria de bañado y enfriamiento para chocolate