Chocoform
extrusor para chocolate, trufas, gianduia
máquinas para la extrusión de productos y trufas en chocolate
Puede probar la productividad de la máquina en el Centro de Formación Selmi
CHOCOFORM es una máquina completamente innovadora de la gama Selmi que trabaja con presión sobre un cartucho cilíndrico (hecho de chocolate y avellana, almendra, etc.) para mayores cantidades de producción de chocolates en cierta forma. Los cartuchos, previamente hechos por pre-cristalización de la receta en una máquina de templado de nuestra gama EX (EX = máquina templadora con tornillo extraíble para fácil limpieza), se formará en la forma y el tamaño elegido por la máquina Chocoform.
El panel de pantalla táctil mostrará la presión, todos los demás parámetros y de acuerdo con la matriz deseada y el conjunto de programas, una cuchilla sincronizada cortará los chocolates al tamaño elegido. La velocidad es ajustable también, esta determinará la producción horaria.
La colocación de un túnel de enfriamiento y de una máquina automática de trufas, lado a lado con el CHOCOFORM, ayudará a transformar la forma y estructura del producto fabricado por esta máquina hasta el diseño y sabor final de la trufa.
Datos Técnicos
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Especificación eléctrica:
400 V trifásico - 50 Hz -
Posibilidad de modificación:
220 V trifásico – 50/60 Hz -
Potencia Requerida:
2.5 Kw - 16 A - 5 polos -
Producción horaria:
50 kg -
Capacité du moule:
3.2/3.3 kg -
Dimensiones:
[mm] (LxWxH) 1350x1050x2230 -
Necesita estar conectada a compresor de aire con:
120 lt/min - mínimo 6 bar – aire filtrado, seco y sin aceite
Línea de producción automática de trufas y chocolate trufado
Extrusora Chocoform y máquinas para la extrusión de trufas, snacks y barritas y cualquier producto de chocolate.
Fácil de usar, permite realizar grandes producciones de forma sencilla y extremadamente rápida. De hecho, es posible producir con antelación, mediante el uso de atemperadoras de chocolate con sinfín extraíble modelo Generación Ex, los cartuchos de productos especiales de chocolate con la adición de inclusiones tales como avellanas, pistachos, almendras, anacardos, cacahuetes, frutas confitadas y deshidratadas, o semillas tostadas de chía, amapola, girasol, pequeños cereales, arroz inflado o copos de maíz y pequeños trozos de obleas crujientes o barquillos.
Todo se procesa directamente en el atemperado con el chocolate dentro de la atemperadora y luego se vierte en moldes especiales de policarbonato fabricados por Selmi y suministrados con la máquina.
A continuación, la extrusora de trufas de chocolate Chocoform aprovecha la presión de los cartuchos, previamente cristalizados en el interior de la atemperadora, cortándolos y moldeándolos en innumerables formas y tamaños. Es posible conectar y complementar la extrusora Chocoform con distintos tipos de accesorios, como la trufa automática La Tartufina para el acabado de trufas con cacao en polvo, azúcar y granos de frutos secos o la línea de túnel para el recubrimiento y enfriamiento automáticos del chocolate.
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